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Sostmann-Produkte als Kulinarische Botschafter Niedersachsen 2017 ausgezeichnet

(Hannover, Juni 2017) 41 Unternehmerinnen und Unternehmer erhielten am Dienstag, 6. Juni, von Ministerpräsident Stephan Weil Urkunden für insgesamt 53 ausgezeichnete Lebensmittel, die erfolgreich am Wettbewerb „Kulinarisches Niedersachsen“ 2017 teilgenommen hatten. Mit der Urkunde dürfen die Produkte jetzt offiziell als „Kulinarische Botschafter Niedersachsen 2017“ bezeichnet werden. Zu den Gewinnern gehören jetzt auch der BIO-Edelspeck und die Bio-gekochte Zwiebelwurst, beides vom Bunte Bentheimer Schwein, aus dem Hause Sostmann Feinkost-Fleischerei.


Ministerpräsident Stephan Weil überreichte die Urkunden in der feierlichen Prämierungsveranstaltung an Christian Sostmann.


Der BIO-Edelspeck nach Art des italienischen „Lardo“ zeichnet sich durch die raffinierte Würzung mit Fenchel und anderen Kräutern sowie die kernige Konsistenz des ausgesuchten Specks vom Bunte Bentheimer Schwein aus.


Die BIO-gekochte Ziebelwurst ist eine streichfähige Kochwurst, die aus herzhaftem Schweinebauch, Gewürzen und Zwiebeln besteht.
Durch die hohe Qualität des Bunten Bentheimer Schweins in Verbindung mit frischen Zwiebeln wird ein ausßergewöhnliches Aroma erzeugt.

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"Ausgezeichneter Geschmack", so das Urteil von Ministerpräsident Stephan Weil (Mitte) bei der Verkostung mit Christian Sostmann (links) und Verkaufsleiter Stefan Birszwilks (rechts).
(Foto: Marketinggesellschaft/Euromediahouse)

Ausgewählt wurden die Siegerprodukte zuvor von einer unabhängigen Fachjury. Beworben hatten sich in diesem Jahr insgesamt 92 niedersächsische Unternehmen mit 166 verschiedenen Produkten. Das Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ steht für Exzellenz und regionale Herkunft aus Niedersachsen. Die erfolgreichen Hersteller dürfen das Label jetzt in der Werbung, z. B. auf Produktverpackungen, und in der Unternehmenskommunikation einsetzen.

Alle Kulinarischen Botschafter Niedersachsen sind Lebensmittel, die sensorisch, d. h. in Geschmack, Aussehen, Geruch und Haptik, deutlich überdurchschnittlich in der jeweiligen Produktkategorie bewertet wurden und deshalb beispielgebend sind. Sie müssen meisterlich in kompromissloser Qualität hergestellt werden und dürfen keine schönenden oder verbilligenden Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder andere Hilfs-. oder Füllstoffe enthalten. Weitere Auswahlkriterien sind eine authentische, transparente Produkt- und Unternehmensgeschichte, außerdem müssen die wesentlichen namens- und geschmacksgebenden Inhaltsstoffe so weit möglich aus Niedersachsen stammen und die Produkte müssen auch in Niedersachsen hergestellt worden sein.

Weitere Infos unter: www.kulinarische-botschafter-niedersachsen.de

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