Ausbildung+Studium

Bei uns kannst Du studieren:

DUALES STUDIUM BWL -Foodmanagement- m/w/d


Sechs Theoriephasen an der DHBW Heilbronn und sechs Praxisphasen
in unserem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung
für alle betriebswirtschaftlichen Aufgaben in der Lebensmittelwirtschaft.

In den Praxisphasen durchläufst Du bei uns verschiedenen Abteilungen
von der Produktion, über den Vertrieb/Verkauf bis zur Verwaltung/Organisation
und Marketing. Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal
lernst Du im Studium den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen,
Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche,
gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung.

Ein besonderes Highlight ist das Sensoricum der DHBW, eine Laborlandschaft,
in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung
das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen.

Das Studium schließt mit einem Bachelor of Arts (B.A.) in Betriebswirtschaftslehre
mit der Vertiefung Food Management ab.
Absolventen sind qualifiziert für Fach- und Führungsaufgaben in der Lebensmittelwirtschaft;
sie sind gefragt für alle Positionen, bei denen man planen, organisieren, umsetzen oder Erfolge
gestalten muss.

Was Du mitbringen solltest:

  • (Fach-)Abitur, oder als Bewerber ohne Abitur: einen Meisterbrief, einen qualifizierten
    Berufsabschluss mit Berufserfahrung oder staatl. gepr. Techniker oder Betriebswirt
  • Organisationstalent
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Ausgeprägte Kundenorientierung
  • Kontaktfähigkeit und sicheres Auftreten
  • Mathematisches Verständnis


Was Du von uns erwarten kannst:

  • Ausbildungsvergütung über Tarif während des gesamten Dualen Studiums
    1. Ausbildungsjahr: 900,00 €
    2. Ausbildungsjahr: 1.000,00 €
    3. Ausbildungsjahr: 1.100,00 €
  • Begleitung während der gesamten Ausbildungsdauer durch einen Ausbildungslotsen
  • nach gutem Abschluss, Möglichkeit der Übernahme und Weiterbildung
  • vermögenswirksame Leistungen (VWL)
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Mitarbeiterrabatt
  • vergünstigtes Mittagessen
  • kostenfreies Mineralwasser


Die Studiendauer beträgt in der Regel 3 Jahre.
Freu Dich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Studium.

Bei uns wird das Fleischerhandwerk noch groß geschrieben - für unsere hauseigene Schlachtung verarbeiten wir nur ausgesuchte Tiere aus streng kontrollierter Aufzucht und Haltung von bäuerlichen Familienbetrieben aus der Umgebung von Bramsche -
eben mehr KLASSE STATT MASSE. Diese Frische, Qualität und der besondere Geschmack unserer vielfach ausgezeichneten
Produktvielfalt -darunter ein großes BIO-Angebot- mit Frischfleisch, Wurstwaren, Käse, Salate/Antipasti, Menüs und Feinkostartikel, wissen unsere Kunden zu schätzen.

Sostmann ist ein FAMILIENBETRIEB mit über 180-JÄHRIGER TRADITION, der nun schon in 6. GENERATION INHABERGEFÜHRT wird.
Wir legen Wert auf eine sachliche Kommunikation und eine gute Unternehmenskultur. Die Geschäftsführung hat für jeden Mitarbeiter ein offenes Ohr. Wir streben eine langfristige Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern an - der Großteil von ihnen ist bereits mehrere Jahrzehnte bei uns tätig.

Gerne erwarten wir Deine Bewerbung!
Online:
über das Formular unten
JETZT NEU > CHAT-BEWERBUNG über: www.sostmann.de/Azubi-Sprachbewerbung
per E-Mail: bewerbung@sostmann.de
per Post: Sostmann Feinkost-Fleischerei, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche, Tel. 05461/99550.

Das Sostmann-Team freut sich auf Dich!

 

Online Bewerbung

Bitte rechnen Sie 8 plus 5.
...oder Bewerbung per Sprachnachricht:

Wir sind ausgezeichnet!

Copyright by Sostmann GmbH & Co. KG • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumDatenschutzerklärungAllgemeine Geschäftsbedingung
Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, Google Maps, OpenStreetMap, Youtube und Google Analytics geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.