Ausbildung+Studium
Bei uns kannst Du studieren:
DUALES STUDIUM BWL -Foodmanagement- m/w/d
Sechs Theoriephasen an der DHBW Heilbronn und sechs Praxisphasen
in unserem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung
für alle betriebswirtschaftlichen Aufgaben in der Lebensmittelwirtschaft.
In den Praxisphasen durchläufst Du bei uns verschiedenen Abteilungen
von der Produktion, über den Vertrieb/Verkauf bis zur Verwaltung/Organisation
und Marketing. Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal
lernst Du im Studium den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen,
Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche,
gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung.
Ein besonderes Highlight ist das Sensoricum der DHBW, eine Laborlandschaft,
in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung
das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen.
Das Studium schließt mit einem Bachelor of Arts (B.A.) in Betriebswirtschaftslehre
mit der Vertiefung Food Management ab.
Absolventen sind qualifiziert für Fach- und Führungsaufgaben in der Lebensmittelwirtschaft;
sie sind gefragt für alle Positionen, bei denen man planen, organisieren, umsetzen oder Erfolge
gestalten muss.
Was Du mitbringen solltest:
- (Fach-)Abitur, oder als Bewerber ohne Abitur: einen Meisterbrief, einen qualifizierten
Berufsabschluss mit Berufserfahrung oder staatl. gepr. Techniker oder Betriebswirt - Organisationstalent
- Verantwortungsbewusstsein
- Ausgeprägte Kundenorientierung
- Kontaktfähigkeit und sicheres Auftreten
- Mathematisches Verständnis
Was Du von uns erwarten kannst:
- Ausbildungsvergütung über Tarif während des gesamten Dualen Studiums
1. Ausbildungsjahr: 950,00 €
2. Ausbildungsjahr: 1.050,00 €
3. Ausbildungsjahr: 1.200,00 € - Begleitung während der gesamten Ausbildungsdauer durch einen Ausbildungslotsen
- nach gutem Abschluss, Möglichkeit der Übernahme und Weiterbildung
- vermögenswirksame Leistungen (VWL)
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Mitarbeiterrabatt
- kostenfreies Mittagessen
- kostenfreies Mineralwasser
Die Studiendauer beträgt in der Regel 3 Jahre.
Freu Dich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Studium.
Gerne erwarten wir Deine Bewerbung!
Online: über den Link oben oder das Formular unten
per Telefon: 05461/99550
per E-Mail: bewerbung@sostmann.de
per Post: Sostmann Feinkost-Fleischerei, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
Das Sostmann-Team freut sich auf Dich!
Die handwerkliche Feinkost-Fleischerei Sostmann aus Bramsche ist weit über das Osnabrücker Land hinaus wegen ihrer erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren bekannt - eben mehr Klasse statt Masse.
Bei uns wird das Fleischerhandwerk noch groß geschrieben. Die traditionelle Herstellung nach seit Generationen überlieferten Rezepten zeichnet die Produkte des Familienunternehmens schon seit mehr als 185 Jahren aus. Wir legen größten Wert auf ausgesuchte Tiere aus regionaler Haltung und Schlachtung.
Die Feinkost-Fleischerei Sostmann ist ein Familienbetrieb, der nun schon in 6. Generation inhabergeführt wird. Die Geschäftsführung legt Wert auf eine sachliche Kommunikation und eine gute Unternehmenskultur. Sostmann strebt eine langfristige Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern an - der Großteil von ihnen ist bereits mehrere Jahrzehnte bei der Feinkost-Fleischerei tätig.