Ausbildungsberuf

Wir bilden Dich aus als

Feinkost-Fleischer m/w/d

in unserem Fleischerhandwerksbetrieb in Bramsche.

Der Beruf des Fleischers ist ein gutes, altes Handwerk - der Arbeitsalltag besteht heute längst nicht mehr aus schweren körperliche Tätigkeiten. Im Vordergrund stehen vielmehr kreative Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des „Rohmaterials“ einschließlich der Verarbeitung, Veredelung und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Am Ende der Ausbildung bist Du nicht nur Fleischer, sondern auch Ernährungsberater, Geschmacksexperte, Sauberkeitsfanatiker, Präsentationsprofi, Maschinenexperte, Grillprofi, Fleisch- und Wurstkenner  - und wenn Du Dich richtig gut auskennst, entwickelst
Du vielleicht eine neue Wurstrezeptur und wirst so zum Erfinder einer neuen Wurstsorte.

Was Du während Deiner Ausbildung lernst:

  • das Prüfen des „Rohmaterials“ nach Aussehen, Farbe und Geruch
  • das Zerlegen der Tierkörper in die einzelnen Fleischteile
  • die Herstellung von Fleischwaren und Wurstspezialitäten
  • ein breites Wissen in Ernährungslehre und Lebensmittelkunde
  • die fachgerechte Handhabung und Bedienung der Fleischerwerkzeuge und -maschinen
  • die gründliche Reinigung und Einhaltung der Hygienevorschriften
  • die kundenfreundliche Präsentation der Fleischwaren und Wurstspezialitäten


Was Du mitbringen solltest:

  • bei Ausbildungsbeginn ein Mindestalter von 16 Jahren
  • mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Interesse am Beruf des Fleischers und Lernbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und eine sorgfältige Arbeitsweise
  • die Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit
  • Sinn für Sauberkeit


Was Du von uns erwarten kannst:

  • Ausbildungsvergütung über Tarif:
    1. Ausbildungsjahr: 900,00 €
    2. Ausbildungsjahr: 1.000,00 €
    3. Ausbildungsjahr: 1.100,00
  • geregelte Arbeitszeiten
  • Begleitung während der gesamten Ausbildungsdauer durch einen Ausbildungslotsen
  • nach gutem Abschluss, Möglichkeit der Übernahme und Weiterbildung
  • Praktikum bzw. Probearbeiten vorab
  • vermögenswirksame Leistungen (VWL)
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Mitarbeiterrabatt
  • vergünstigtes Mittagessen
  • kostenfreies Mineralwasser


Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre.

Bei uns wird das Fleischerhandwerk noch groß geschrieben - für unsere hauseigene Schlachtung verarbeiten wir nur ausgesuchte Tiere aus streng kontrollierter Aufzucht und Haltung von bäuerlichen Familienbetrieben aus der Umgebung von Bramsche -
eben mehr KLASSE STATT MASSE

Sostmann ist ein FAMILIENBETRIEB mit über 180-JÄHRIGER TRADITION, der nun schon in 6. GENERATION INHABERGEFÜHRT wird. Wir legen Wert auf eine sachliche Kommunikation und eine gute Unternehmenskultur. Die Geschäftsführung hat für jeden Mitarbeiter ein offenes Ohr. Wir streben eine langfristige Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern an - der Großteil von ihnen ist bereits mehrere Jahrzehnte bei uns tätig.

Gerne erwarten wir Deine Bewerbung!
Online:
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JETZT NEU > CHAT-BEWERBUNG über: www.sostmann.de/Azubi-Sprachbewerbung
per E-Mail: bewerbung@sostmann.de
per Post: Sostmann Feinkost-Fleischerei, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche, Tel. 05461/99550.

Das Sostmann-Team freut sich auf Dich!

 

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