Herkunft
Bei der Herkunft unseres Qualitäts-Fleisches gehen wir unsere eigenen Wege.
Dabei vertrauen wir ausschließlich auf Lieferanten, die ihre Bauernhöfe als
Familienbetrieb in der direkten Umgebung von Bramsche führen.
Wir kennen unsere Landwirte noch persönlich und stimmen mit ihnen die
optimalen Bedingungen einer kontrollierten Aufzucht und Haltung ab.
AKTUELL BEKOMMEN WIR AUSGESUCHTE TIERE VON FOLGENDEN LANDWIRTEN:
BIOLAND-Hof Bühning, 49565 Bramsche
mit BIO-Bunte Bentheimer Landschwein, BIO-Buntes Osnabrücker Landschwein, BIO-Angus-Rinder
Hof Große Burlage, 49597 Rieste
mit Uckermärker Rinder
Hof Krämer, 49597 Rieste
mit Hofschweinen
Hof Westhof, 49586 Neuenkirchen
mit Hofschweinen
ÜBERWACHENDE BEHÖRDE:
Veterinärdienst für Stadt und Landkreis Osnabrück, Am Schölerberg 1, 49082 Osnabrück
Herkunft / Tierschutz / Nachhaltigkeit
WIR VERARBEITEN NUR TIERE AUS
REGIONALER HALTUNG & SCHLACHTUNG.
Wir kennen alle Bauern persönlich und
besprechen mit ihnen die Haltung,
Aufzucht und Fütterung der Tiere.
So sollte z. B. mind. 60% des Futters aus
eigenem Anbau stammen, Medikamente
dürfen nicht prophylaktisch eingesetzt werden.
Die Transporte zum Schlachthaus
dauern keine 30 Minuten.
Der gesamte Schlachtvorgang wird
vom Tierschutzbeauftragten der
niedersächsischen Landesregierung
überprüft. Ebenso werden alle
Abläufe regelmäßig vom Tier-
schutzbund kontrolliert.
Die ergänzenden Teilstücke kommen
von mittelständischen Partnern aus der
Region Osnabrück/Cloppenburg/
Münsterland, bei denen wir eine
vergleichbare Spitzenqualität bekommen.
EINE ZUSAMMENARBEIT MIT
INDUSTRIELLEN GROSSKONZERNEN
LEHNEN WIR GRUNDSÄTZLICH AB.
Geflügel und Eier beziehen wir aktuell
über den Hof Goldkühler (Strügelheide 2,
49143 Bissendorf). Dieser arbeitet z.B.
mit den Firmen Borgmeier aus dem
Paderborner Land und dem Hühnerhof
Hohnerkamp aus Melle zusammen.
www.borgmeier.com/de/herkunft/
www.honerkamps-landeier.de/eierhof
Als Feinkost-Fleischerei bieten wir
natürlich auch nationale und internationale
Spezialitäten wie z.B. Schwarzwälder
Schinken von der Metzgerei Kalbacher
aus Lörrach im Schwarzwald, Serrano-
Schinken aus Spanien, Parma-Schinken,
Cacciatore oder Südtiroler Schinken aus
Italien oder auch Lammfleischspezialitäten
aus Neuseeland und viele weitere erst-
klassige Spezialitäten an.