Herkunft
Bei der Herkunft unseres Qualitäts-Fleisches gehen wir unsere eigenen Wege,
denn wir schlachten noch selbst. Dabei vertrauen wir ausschließlich auf
Lieferanten, die ihre Bauernhöfe als Familienbetrieb in der direkten
Umgebung von Bramsche führen. Wir kennen unsere Landwirte noch persönlich
und stimmen mit ihnen die optimalen Bedingungen einer
kontrollierten Aufzucht und Haltung ab.
AKTUELL WERDEN WIR VON FOLGENDEN LANDWIRTEN BELIEFERT:
BIOLAND-Hof Bühning, 49565 Bramsche (6 km bis Bramsche)
mit BIO-Bunte Bentheimer Landschwein, BIO-Buntes Osnabrücker Landschwein, BIO-Angus-Rinder
Hof Große Burlage, 49597 Rieste (9 km bis Bramsche)
mit Uckermärker Rinder
Hof Krämer, 49597 Rieste (12 km bis Bramsche)
mit Hofschweinen
Hof Westhof, 49586 Neuenkirchen (13 km bis Bramsche)
mit Hofschweinen
ÜBERWACHENDE TIERÄRZTIN:
Dr. med. vet. Monika Raederscheidt
ÜBERWACHENDE BEHÖRDE:
Veterinärdienst für Stadt und Landkreis Osnabrück, Am Schölerberg 1, 49082 Osnabrück
Herkunft / Tierschutz / Nachhaltigkeit
DIE TIERE, DIE WIR SELBER SCHLACHTEN,
STAMMEN DIREKT AUS DER UMGEBUNG
VON BRAMSCHE.
Wir kennen alle Bauern persönlich und
besprechen mit ihnen die Haltung,
Aufzucht und Fütterung der Tiere.
So sollte z. B. mind. 60% des Futters aus
eigenem Anbau stammen, Medikamente
dürfen nicht prophylaktisch eingesetzt werden.
Die Transporte zu unserem Schlachthaus
in Bramsche dauern keine 30 Minuten.
Der gesamte Schlachtvorgang ist bei uns
von dem Tierschutzbeauftragten der
niedersächsischen Landesregierung
konzipiert worden. Ebenso lassen wir
unsere Abläufe regelmäßig vom Tier-
schutzbund kontrollieren.
Die ergänzenden Teilstücke kommen
von mittelständischen Partnern aus der
Region Osnabrück/Cloppenburg/
Münsterland, bei denen wir eine
vergleichbare Spitzenqualität bekommen.
EINE ZUSAMMENARBEIT MIT
INDUSTRIELLEN GROSSKONZERNEN
LEHNEN WIR GRUNDSÄTZLICH AB.
Geflügel und Eier beziehen wir aktuell
über den Hof Goldkühler (Strügelheide 2,
49143 Bissendorf). Dieser arbeitet z.B.
mit den Firmen Borgmeier aus dem
Paderborner Land und dem Hühnerhof
Hohnerkamp aus Melle zusammen.
www.borgmeier.com/de/herkunft/
www.honerkamps-landeier.de/eierhof
Als Feinkost-Fleischerei bieten wir
natürlich auch nationale und internationale
Spezialitäten wie z.B. Schwarzwälder
Schinken von der Metzgerei Kalbacher
aus Lörrach im Schwarzwald, Serrano-
Schinken aus Spanien, Parma-Schinken,
Cacciatore oder Südtiroler Schinken aus
Italien oder auch Lammfleischspezialitäten
aus Neuseeland und viele weitere erst-
klassige Spezialitäten an.