Ausbildungsberuf
Wir bilden Dich im
Koch m/w/d
in unserer Feinkostküche in Bramsche.
Als Koch (m/w/d) bei Sostmann verrichtest Du alle Arbeiten zur Herstellung von Speisen. Dazu gehören der Einkauf aller
Lebensmittel und Zutaten, deren Lagerung und Zubereitung. Als Koch (m/w/d) bei Sostmann organisierst Du die Arbeitsabläufe
in der Küche und sorgst dafür, dass die Menüs rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
Zum Teil erstellst Du als Koch (m/w/d) bei Sostmann viele Gerichte selbst oder Du bist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fleischgerichte. Zu den Aufgaben eines Kochs (m/w/d) gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Kunden z.B. für ein Festmenü zu beraten.
Bewerber sollten gute organisatorische Fähigkeiten und Spaß an Teamarbeit haben sowie Verantwortungsbewusstsein und
Kreativität zeigen.
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre.
Wir bieten Dir:
- Ausbildungsvergütung über Tarif:
1. Ausbildungsjahr: 950,00 €
2. Ausbildungsjahr: 1.050,00 €
3. Ausbildungsjahr: 1.200,00 - geregelte Arbeitszeiten
Was Du mitbringen solltest:
- einen Schulabschluss der Mittleren Reife
- Zuverlässigkeit und eine sorgfältige Arbeitsweise
- Interesse am Beruf des Kochs
- Lernbereitschaft
Was Du von uns erwarten kannst:
- Begleitung während der gesamten Ausbildungsdauer durch einen Ausbildungslotsen
- nach gutem Abschluss, Möglichkeit der Übernahme und Weiterbildung
- Praktikum bzw. Probearbeiten vorab
- vermögenswirksame Leistungen (VWL)
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Mitarbeiterrabatt
- kostenfreies Mittagessen
- kostenfreies Mineralwasser
Gerne erwarten wir Deine Bewerbung!
Online: über den Link oben oder das Formular unten
per Telefon: 05461/99550
per E-Mail: bewerbung@sostmann.de
per Post: Sostmann Feinkost-Fleischerei, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
Das Sostmann-Team freut sich auf Dich!
Die handwerkliche Feinkost-Fleischerei Sostmann aus Bramsche ist weit über das Osnabrücker Land hinaus wegen ihrer erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren bekannt - eben mehr Klasse statt Masse.
Bei uns wird das Fleischerhandwerk noch groß geschrieben. Die traditionelle Herstellung nach seit Generationen überlieferten Rezepten zeichnet die Produkte des Familienunternehmens schon seit mehr als 185 Jahren aus. Wir legen größten Wert auf ausgesuchte Tiere aus regionaler Haltung und Schlachtung.
Die Feinkost-Fleischerei Sostmann ist ein Familienbetrieb, der nun schon in 6. Generation inhabergeführt wird. Die Geschäftsführung legt Wert auf eine sachliche Kommunikation und eine gute Unternehmenskultur. Sostmann strebt eine langfristige Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern an - der Großteil von ihnen ist bereits mehrere Jahrzehnte bei der Feinkost-Fleischerei tätig.