Steaks for BBQ: New Cuts
New Cuts
- Flat Iron-Steak
- Flank-Steak
- Tomahawk-Steak
- Clubsteak
- T-Bone-Steak
- Porterhouse-Steak
- Rib-Eye-Steak
- Rumpsteak
- Teres Major-Steak
- u.v.m....
Die deutschen Fleischerinnen und Fleischer folgen in der Regel bei der Zerlegung eines
Rindes dem deutschen Schnittmuster, empfohlen durch den Deutschen Fleischer-
verband. So kann bundesweit eine gewisse Vergleichbarkeit gewährleistet werden und
die Verbraucher wissen, was sie bekommen, wenn sie Hüftsteak oder Roastbeef bestellen.
In den USA sieht das ganz anders aus. Die Amerikaner lieben große Fleischstücke, die
sie auf großen Grills oder im Smoker zubereiten – passend zur Barbecue-Tradition.
Die Fleischer schneiden dementsprechend größere Teilstücke aus einer Rinderhälfte,
die mit unseren Steak-Schnitten nur bedingt vergleichbar sind. In Deutschland werden
sie „New Cuts“ genannt, da diese Stücke bei uns weitgehend unbekannt sind, oder waren.
Denn die „New Cuts“ erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Mittlerweile gehören sie
für viele einfach zu einem authentischen Barbecue dazu.
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