Philosophie
Herkunft / Tierschutz / Nachhaltigkeit
DIE TIERE, DIE WIR SELBER SCHLACHTEN, STAMMEN DIREKT
AUS DER UMGEBUNG VON BRAMSCHE.
Wir kennen alle Bauern persönlich und besprechen mit ihnen die Haltung, Aufzucht und Fütterung der Tiere.
So sollte z. B. mindestens 60% des Futters aus eigenem Anbau stammen, Medikamente dürfen nicht prophylaktisch eingesetzt werden.
Die Transporte zu unserem Schlachthaus in Bramsche dauern keine 30 Minuten. Der gesamte Schlachtvorgang ist bei uns von dem Tierschutzbeauftragten der niedersächsischen Landes- regierung konzipiert worden. Ebenso lassen wir unsere Abläufe regelmäßig vom Tierschutzbund kontrollieren.
Während Großbetriebe bis zu 1.500 Schweine pro Std. schlachten, sind es bei uns lediglich 30.
Dieses Vorgehen erfüllt die Tierschutzrichtlinien in optimaler Weise, da sehr viel Zeit bleibt, sich mit den einzelnen Tieren zu befassen. Die Anforderungen übersteigen die gesetzlichen Vorgaben in vielen Bereichen.
Für unsere Wurst- und Feinkostherstellung kaufen wir nur hochwertige Rohstoffe, Zutaten und Betriebsmittel.
Wir bevorzugen kleine und mittelständische Lieferanten, die möglichst aus der Region kommen.
Unsere Kunden
Wir richten unsere Unternehmensziele an den Wünschen unserer Kunden aus.
Neben der hohen Produktqualität ist für uns auch das Einkaufserlebnis wichtig.
Dies erreichen wir durch eine ansprechende Optik unserer Filialen, eine optimale
Präsentation der Ware sowie durch freundliches und gut beratendes Personal.